Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 à 6 personnes: 200 g de riz long grain, 6 champignons noirs séchés, 150 g de pousses de bambou, 150 g de poulet cuit (éventuellement un reste), 150 g de jambon cuit (ou 300 g de poulet si vous n'avez pas de jambon), 1 oignon, 150 g de petits pois cuits, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre, 3 oeufs, sauce soja.
Faites d'abord tremper les champignons à l'eau tiède pendant 2 h. Couvrez le riz de deux fois son volume d'eau salée et faites-le cuire à couvert une vingtaine de minutes. Coupez les champignons et les pousses de bambou en morceaux ainsi que le poulet et le jambon. Pelez et émincez l'oignon. Faites revenir le tout à l'huile pendant quelques minutes. Ajoutez les petits pois et le riz, assaisonnez. D'autre part, faites cuire les oeufs en omelette, coupez-la en lanières, ajoutez-les au riz. Servez bien chaud avec de la sauce soja à volonté.
Alexandre Pukall
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