Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 35 minutes. Cuisson: 40 minutes. Pour 4 personnes:
Rochers: 200 g de crevettes, 40 g de beurre, 40 g de farine, 1,5 dl de lait, paprika, sel, poivre, 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de chapelure, huile à friture. Coulis: 2 avocats, le jus de 1/2 citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 dl de yaourt, poivre, sel, poivre de Cayenne, noix muscade.
Rochers de crevettes: préparez une béchamel épaisse avec le beurre, Ia farine et le lait. Ajoutez les crevettes, le sel, le poivre et le paprika. Faites cuire 10 minutes à feu doux en remuant. Laissez refroidir. A l'aide d'une cuillère à soupe façonnez des rochers, roulez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Faites dorer à l'huile de friture. Coulis: pelez et dénoyautez les avocats. Arrosez de jus de citron et mixez. Ajoutez le yaourt, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et un peu de noix muscade. Mixez. Versez le mélange dans un saladier et montez comme pour une mayonnaise, en y incorporant l'huile d'olive en fouettant. Servir les rochers avec le coulis.
Alexandre Pukall
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