Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Danemark; Desserts

Pour 6 personnes :
1 kg de tiges de rhubarbe
3/4 de l d'eau
150 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 cuil. à soupe de fécule
20 g d'amandes effilées grillées

Lavez les tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 2 cm. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les à peine d'eau et faites cuire 15 mn environ. Égouttez dans un chinois, recueillez le jus dans une casserole. Ajoutez-lui le sucre, la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 mn. Au bout de ce temps, versez dans le jus en ébullition la fécule délayée dans un demi-verre d'eau froide. Laissez cuire 5 bonnes minutes, mettez à refroidir. Pour servir, répartissez dans des coupelles individuelles, saupoudrez d'amandes effilées grillées. Présentez en même temps du sucre en poudre et de la crème fraîche .

Note: N'épluchez pas la rhubarbe, elle gardera ainsi sa jolie couleur rose. Servez-vous de la pulpe restant dans le chinois pour faire une tarte ou de la compote.

 

 

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