Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes :2 rognons de veau ou 4 d'agneau, 400 gr de champignons, 1
cuillère à soupe de baies de genevrier, 1 verre à liqueur de gin, 4
cuillères à soupe de beurre ou d'huile, 2 decilitres de crème fraiche, 2
échalotes, persil sel et poivre
coupez les rognons en deux et enlevez les parties blanches dures ou
graisseuses
coupez ensuite les rognons en morceaux assez gros sechez, salez et poivrez,
concasser grossièrement les baies de genevrier et poudrez en les rognons
faites sauter les rognons dans une poele avec le beurre à, feu assez vif en
remuant pendant 5mn environ
des que les rognons sont dorés mettez les dans une passoire au dessus d'une
assiète et recouvrir d'une autre assiète, ils vont s'egoutter pendant que
vous terminez la preparation
tailler les champignons enlamelle , epluchez les échalottes, hachez les
ajouter le reste de la matière grasse dans la sauteuse ou ont cuit les
rognons y faire dorer les champignons et les echalottes faitez suer jusqu'a
évaporation de l'eau salez poivrez
ajoutez, le gis et la crème mélangez, ajoutez les rognons remuez arrétez au
premier bouillon mettre dans le plat de service
michèle bergeotte
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