Publiée le 26 Septembre 1999
Ingredients (pou 6 personnes)
3 rognons de veau // 400 gr champignons de Paris // 250 gr creme fraiche
// 50 gr beurre // 5 cl cognac // moutarde de Meaux // moutarde blanche
de Dijon // moutarde au poivre vert // 1 citron, sel, poivre
Faites degraisser et eplucher les rognons par votre boucher. Coupez les
en des. Otez le bout terreux des champignons, lavez les dans une eau
citronee. Dans une sauteuse, a feu vif, faites revenir rapidement dans
30 gr de beurre, les rognons en les maintenant saignants, reservez les
et tenez les au chaud. Jetez le gras de la sauteuse, et a la place,
mettez le reste du beurre, les champignons coupes en quartiers, couvrez
et laissez cuire 5 a 6 minutes. Otez les champignons, reservez les.
Deglacez le fond de cuisson des champignons avec le cognac. Dans un bol,
melangez 2 cuil a cafe de chaque moutarde et la creme fraiche. Versez
dans la sauteuse, laissez bouillir quelques secondes et remettez les
rognons et ls champignons. Laissez sur feu doux le temps de rechauffer a
fond.
Conseil vin: un morgon
Christian Georges, du Ciel de Paris, Tour Montparnasse
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