Publiée le 01 Août 2010

 

j'ai utilisé :
2 rognons de boeuf
1 lichette de cognac (pour les flamber)
90 grammes de beurre
3 cuillerées à soupe de farine
1 échalote
1 cube de bouillon de boeuf
poivre gingembre

Aprés avoir séparé tous les lobes des rognons du filet graisseux qui se
trouve au milieu, et coupé en morceaux à peu prés de la taille du pouce,
j'ai mis ces morceaux 5 minutes à l'eau bouillante pour ôter les éventuels
goût et odeur.
Puis je les ai fait dorer dans le beurre, et flamber avec un peu de cognac.
J'ai saupoudré de farine et j'ai mis l'échalote hachée.
J'ai fait dissoudre un cube de bouillon dans un demi-litre d'eau bouillante
que j'ai versé sur mes rognons. Comme la sauce était un peu trop épaisse,
j'ai rajouté encore un peu d'eau chaude.
J'ai poivré (le bouillon avait assez salé), et ajouté un petit peu de
gingembre, puis j'ai fait mijoté 2 heures à feu trés doux.
Eh bien je peux vous dire que c'était trés bon!!!!

 

 

beaujon [beaujon@infonie.fr]


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