Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson 15mn
viandes
- 400gr de rognons de porc
- 250gr de champignons de paris
- 4 brins de cerfeuil
- 100gr de crème fraîche
- 40gr de beurre
- 1 c à soupe d'huile
- 5cl de cognac
- 1 c à soupe de moutarde forte
- sel et poivre
1- Rincez les rognons. Retirez la graisse du centre, coupez les en tranches.
Nettoyez les champignons, retirez le pied terreux. Rincez les rapidement
sous l'eau froide, séchez les et émincez-les.
2- Placez les dans une poêle avec 30gr de beurre. Poivrez. Chauffez et
laissez cuire sur feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Entre-temps poêlez les rognons 2mn sur feu vif avec 10gr de beurre et 1 c à
soupe d'huile. Salez et poivrez.
3- Eliminez la graisse de cuisson. Versez le cognac dans la poêle et faites-
le flamber. Ajoutez les champignons et la crème, salez et poivrez. Faites
bouillir et épaissir en raclant le fond avec une spatule pour décoller les
sucs de cuisson.
4- Réduisez et ajoutez la moutarde et les rognons. Chauffez doucement sans
laisser bouillir. Parsemez de cerfeuil ciselé. Servez chaud et accompagnez
d'une purée de pommes de terre.
michele bergeotte
Femme actuelle janvier 2001
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