Publiée le 26 Septembre 1999

 

prendre un rognon de veau pour deux personnes.
le couper en fines lamelles, dans le sens de la longueur, puis de la
largeur, pour obtenir des petits bouts d'environ 1 cm x 1cm
y compris la graisse, s'il y en a.
dans une poêle émincer un gros oignon et deux échalotes, mettre un beau
morceau de beurre baratté salé, et faire revenir les oignons et échalotes
pour les faire dorés (about 5 minutes).
mettre le feu sur feu vif.
jeter les rognons dans la poêle (après les avoir salés, poivrés), et cuire
en retournant souvent jusqu'à ce que l'intérieur des rognon soient
violets.Diminuer le feu sur doux.
saupoudrer les rognons avec une cuillérée à soupe rase de farine (par rognon)
ajouter environ 50 ml de vin de Madère par rognon, et 25 ml de potage de légumes.
tourner énergiquement.
cuire 6 minutes.
servir chaud, avec si possible des pommes de terre à l'eau....

 

 

"Alain Diverres"


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