Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Restaurant; Viandes; Thierry MARECHAL

Pour 6 personnes :
3 rognons de veau
2 oignons
2 pommes fruits
60 g de beurre
2 cuil. à soupe de curry
10 g de farine
1/2 l d'eau environ
100 g de crème fraîche
1 cl de cognac
1 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre

Otez toute la graisse des rognons, coupez-les en petits morceaux, réservez-les. Épluchez les oignons, émincez-les finement, faites-les fondre doucement dans la moitié du beurre. Épluchez les pommes, coupez-les en dés, ajoutez-les aux oignons, laissez cuire ensemble 10 mn. Saupoudrez le tout de curry et de farine, mélangez rapidement et mouillez à hauteur. Salez, poivrez et faites cuire 30 mn. Passez à la Moulinette grille fine, réservez cette sauce. Dans une poêle, avec 1 cuillerée à soupe d'huile et 30 g de beurre, faites revenir à feu vif les rognons pendant 5 mn. Versez le cognac, flambez. Otez les rognons, réservez-les au chaud. Dans la poêle, versez la sauce au curry et la crème, laissez réduire d'un quart sur feu vif. Ajoutez les rognons, juste pour les réchauffer. Servez avec un riz sauvage.


Vin conseillé: Buzet

 

 

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