Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Viandes
Pour 6 personnes :
4 rognons de veau
20 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe d'alcool de genièvre
2 dl de bière blonde
10 baies de genièvre
2 cuil. à soupe de crème fraîche
sel, poivre
Demandez à votre boucher de dénerver et de dégraisser les rognons. Coupez-les en cubes de 2 cm de côté. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle, mettez les rognons et faites-les sauter rapidement. Otez-les de la poêle, dressez-les sur le plat de service, tenez-les au chaud. Jetez le gras de cuisson et déglacez la poêle avec
2 cuillerées à soupe d'alcool de genièvre et la bière. Ajoutez les baies de genièvre pilées, sel et poivre. Laissez réduire cette sauce d'1/3. Liez-la avec la crème fraîche. Passez la sauce au chinois sur les rognons. Servez avec des pommes paille.
Note: Surveillez de près la cuisson des rognons qui doivent rester rosés à l'intérieur. Servez-les avec un Pinot noir d'Alsace.
Vin conseillé: Pinot noir
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