Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
3 rognons de veau
3 belles tomates
6 cuil. d'huile
1 cuil. à café de thym
sel, poivre

Demandez à votre boucher de séparer chaque rognon en deux. Dans un plat creux, déposez l'huile, le thym, sel, poivre, faites-y macérer les rognons environ 30 minutes en les retournant deux fois. Épongez-les grossièrement avec un papier absorbant et embrochez-les ramassés sur eux-mêmes. Faites chauffer le gril du four pendant
20 minutes. Disposez les brochettes sur la grille de la lèchefrite, posée à mi-hauteur du four laissé ouvert. Faites griller les rognons en les retournant plusieurs fois. Lorsqu'ils perdent leur jus, éteignez le feu, fermez le four, laissez-les finir de cuire en profondeur dans leur propre chaleur, environ 5 minutes. Les rognons se servent encore un peu saignants. Présentez-les avec des frites et les tomates partagées en deux, badigeonnées avec le résidu d'huile de la macération des rognons et mises à griller en même temps qu'eux.


Vin conseillé: Quincy noble

 

 

ELLE 2000 recettes


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