Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 1h
- 1,5kg de rosbif ficelé mais non bardé
- 2 c à soupe d'huile
- 25gr de beurre
- 800gr de champignons de paris en boite
- 300gr d'oignons grelots surgelés
- 200gr de lardons fumés
- 1 brindille de thym
- 6 gousses d'ail
- 200gr de crème fraîche
- 2 c à soupe de moutarde
- 1 verre à liqueur de vermouth sec
- sel et poivre
1- Cuisez les oignons grelot et les lardons 3mn à l'eau bouillante.
Rafraîchissez et egouttez les.
2- Chauffez l'huile dans une cocotte pouvant aller au four, faites y dorer
la viande sur toutes ses faces. Retirez la salez et poivrez. Jetez le gras
de la cocotte et remettez la avec le beurre sur feu doux.
3- Mettez y les champignons, es oignons et les lardons égouttés. Mélangez
les 5mn. Salez légèrement, poivrez. Remettez le rosbif, ajoutez le thym et
les gousses d'ail non pelées. Couvrez la cocotte en enfournez th6 1/0°C
350°F pour 50mn.
4- Retirez le rosbif et la garniture de la cocotte et garrdez le tout au chaud.
5- Mettez la cocotte à feu vif. Versez y le vermouth. Faites bouillir 2mn en
grattant le fond pour décoller les sucs de la viande. Ajoutez la crème et la
moutarde, poivrez, mélangez 1mn, retirez du feu.
6- Pour servir, coupez la viande en tranches. Mettez les sur des
assietteschauffées, garnissez des légumes et des lardons. Versez 1 cuillère
de sauce sur la viande servez aussitôt.
michele bergeotte
guide cuisine octobre 1986
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