Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 0 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Centre; Viandes
Pour 6 personnes :
2 selles d'agneau de lait avec les rognons
sel, poivre
20 g de beurre
Demandez à votre fournisseur de dégraisser les rognons, de les ouvrir et de préparer le découpage de la selle en fendant les os aux dimensions des parts. Faites saler l'intérieur contenant les rognons avant le ficelage. Votre rôti sera prêt à mettre au four. Chauffez le four à 210° (7 au thermostat). Enfournez les rôtis sur la grille de la lèchefrite. Dès qu'ils sont dorés de toutes parts, salez, poivrez, ramenez le four à 180 ° (6 au thermostat), finissez la cuisson. Le rôti d'agneau de lait ne se sert pas saignant. Découpez dans un plat pour recueillir le jus. Déglacez la lèchefrite avec une ou deux cuillerées d'eau bouillante, ajoutez dans la saucière chauffée 20 g de beurre que vous ferez fondre en fouettant. Servez avec des légumes printaniers.
Vin conseillé: Saint-Nicolas-de-Bourgueil
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