Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Préparation : 45 mn,
Cuisson : 45 mn,

Ingrédients :

1 rôti de cuissot de biche 1 kg (sortir 24 h du congélateur et mettre
au réfrigérateur)
1 carotte,
1/2 oignon,
300 g de gros raisins blancs,
60 g de beurre,
2 dl de porto,
Sel, poivre,
2 sachets de 100 g de sauce grand veneur (surgelé)

Elaboration :

Préchauffez votre four thermostat 6 (200 °C) pendant 15 mn. Salez et
poivrez votre rôti de cuissot de biche. Faites chauffer la poêle
avec une noisette de beurre puis faites revenir le rôti de chaque
côté pendant 2/3 minutes. Déposez le rôti au four pendant 40 mn.
Emincez la carotte et l'oignon, et ajoutez- les autour de rôti 1/4
d'heure après avoir déposé la viande au four. Ajoutez un couvercle
sur votre plat au four jusqu'à la fin de la cuisson. Prélevez les
grains de raisins et lavez-les soigneusement. Une fois le rôti cuit,
sortez-le du plat et faites-le reposer. A présent, versez le porto
et faites-le réduire de moitié à feu vif. Passez ce liquide au
chinois et ajoutez-y les grains de raisins. Pendant ce temps,
faites chauffer 2 sachet de la sauce grand veneur au bain-marie.
Coupez à présent le rôti cuit en tranches de 5mm d'épaisseur et
dressez-le sur un plat de service.Versez la sauce au raisin sur le
rôti. Servez la sauce grand veneur en saucière. Conseil :
Pour donner plus de relief au plat, faites mariner les grains de
raisins dans le porto 3-4 jours à l'avance. Pour accompagner ce plat,
un Beaune 1er cru 97 fera l'affaire.

 

 

"Patrick Gorliez"


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