Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1 rôti de dindonneau de 1 kg, 4 oignons, 500 g de pommes de terre, 500 g de tomates, sel, poivre, thym, sauge et laurier en poudre, 100 g de beurre, 1/4 litre de bouillon de légumes préparé avec une tablette de bouillon instantané, 75 g de gruyère râpé.
Déficelez le rôti et coupez-le en tranches avec un couteau électrique si possible. Pelez et émincez oignons et pommes de terre, coupez également les tomates en tranches. Dans le fond d'un plat allant au four, disposez en couches alternées les pommes de terre, les oignons, les tomates et les tranches de viande. Entre chaque couche répartissez l'assaisonnement, les aromates et la moitié du beurre en parcelles. Terminez par une couche de viande, versez le bouillon, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez à four chaud (220°C) préchauffé. Laissez cuire 1 h. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, répartissez le reste du beurre en noisettes et saupoudrez de fromage râpé pour faire gratiner.
Alexandre Pukall
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