Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Viandes
Pour 6 personnes :
1,5 kg de filet désossé ou d'échine désossée
1 verre de moutarde jaune forte
1 crépine
1 verre de vin blanc
Quel que soit le morceau de porc choisi, faites-le désosser et ficeler sans barde en lui donnant une forme allongée. Enduisez-le largement de moutarde, enroulez-le dans la crépine. Mettez-le au four chaud, chauffé 20 minutes d'avance à 210° (7 au thermostat). Dès que le rôti commence à dorer, arrosez de temps en temps avec le vin blanc jusqu'à épuisement. En fin de cuisson, éteignez le feu. Laissez encore la viande gonfler 5 à 10 minutes suivant le volume du rôti. Déglacez le plat de cuisson avec une cuillerée à soupe d'eau bouillante, délayez tous les sucs, servez le jus en saucière chauffée. Ce rôti froid étant excellent, combinez votre achat pour deux repas, les gros rôtis étant toujours plus avantageux.
Vin conseillé: Gros-Plant
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