Publiée le 01 Août 2010
INGREDIENTS POUR 4 COUVERTS
650 g de roti de porc coupe en 24 cubes
250 g de gros oignons verts
4 cuillerees a soupe d'huile
Sel et poivre
Gingembre en poudre
3 cuillerees a soupe de vinaigre de vin
1,5 cuilleree a soupe de sucre fin
4,5 cuillerees a soupe de tomato-ketchup
1/2 cuilleree a soupe de fecule de maies
2 dl de bouillon de viande
30 g de beurre
2 cuillerees a soupe de ciboulette finement coupee
250 g de riz long grain
PREPARATION
Assaisonner la viande de sel et de gingembre en pressant pour faire
penetrer
La faire colorer de tous cotes 7 a 8 minutes a feu moyen dans l'huile
chaude dans une poele a bord haut
La retirer des que coloree
Garder 1,5 cuileree a soupe d'huile de cuisson
Jeter le reste
Y faire dorer les oignons grossierement haches 3 a 4 minutes a feu
moyen
Ajouter la viande, le vinaigre, le sucre, le ketchup, cuire 2 minutes
a feu moyen en remuant
Ajouter le bouillon, porter a ebullition en grattant bien le fond brun
de la poele avec une cuiller en bois pour le delayer completement
Quand la preparation bout, la verser dans une casserole a fond epais,
porter a ebullition, couvrir, cuire 15 minutes environ a feu doux
jusqu'a ce que le riz soit pret et l'eau absorbee
Ajouter la ciboulette et le beurre au riz
Melanger delicatement
Verser viande, oignons, sause cuisant depuis 1 heure dans un tamis
au-dessus d'une casserole
En battant, ajouter a la sauce recoltee la fecule delayee dans une
tasse
dans un rien d'eau froide
Toujours battant, porter a ebullition a feu vif puis cuire 2 minutes a
feu doux en remuant
Ajouter a nouveau viande et oignons, melanger, chauffer 2 minutes a feu
doux
Servir avec le riz
Denis Clement
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