Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 105 mn
Catégories: Ile-de-France; Viandes

Pour 6 personnes :
1,5 kg de côtes de porc désossées
2 kg de pommes de terre
sel, poivre, muscade
4 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de saindoux

Demandez à votre boucher de ne laisser que les manches des côtelettes pour faciliter le découpage. Réservez les os. Dans une cocotte, faites bouillir 1 litre d'eau salée et poivrée, mettez le rôti et les os, ramenez à ébullition, laissez frémir couvert 30 minutes. Pendant ce temps, frottez le plat allant au four avec une gousse d'ail. Coupez les pommes en rondelles fines, disposez-les en trois couches saupoudrées de thym et de laurier effeuillés, d'une pointe de muscade râpée et du tiers de l'autre gousse d'ail râpée. Mouillez avec l'eau du rôti. Ajoutez assez d'eau bouillante pour qu'elle affleure les pommes de terre, puis le saindoux. Mettez au four chauffé 15 minutes d'avance à 210° (7 au thermostat). L'ébullition du plat atteinte, attendez 15 minutes pour poser le rôti sur les pommes de terre. Retournez-le pour qu'il dore tout autour. Lorsque la cuisson est à point, les pommes de terre ont absorbé presque tout le liquide.

Note: Nous vous recommandons de servir un Rully rosé avec ce plat.
Vin conseillé: Rully

 

 

ELLE 2000 recettes


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