Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
carré de veau 1kg, farine 1 cuillère à soupe rase, beurre 45ge, champignons
de paris 125gr, ail 1/2 gousse, bouquet garni(persil thym, laurier), sel
poivre, 15 petits oignons
salez le rôti farinez le faites le dorer de toute part dans une cocotte avec
30gr de beure sur feu vif.Ajoutez y 1/4 de litre d'eau chaude, une pointe
d'ail, le bouquet garni.Couvrez et laissez cuire doucement pendant 2h
environ
épluchez les petits oignons, mettez les entier dans une casserole avec jus
te d'eaupour les couvrir, portez à ébullition puis égouttez.Remettez les
dans la casserole vide avec un peu de beurre et une cuillère à soupe de
sucre et faites dorer sur feu doux
20mn environ avant la fin de cuisson de la viande nettoyez et coupez en
morceaux les champignons et mettez les dans la casserole du rôti ainsi que
les oignons
coupez le rôti en tranches et mettez les sur un plat et arrosez avec la
sauce les champignons et les oignons.Servez avec des pommes de terre à
l'anglaise
vous pouvez cuire aussi votre rôti au four et le servir avec de la purée de
celeri rave a laquelle vous ajouterez un peu de crème fraiche pour
l'améliorer
michèle bergeotte
Aucun commentaire sur Roti de veau bucheronne
Ajoutez un commentaire