Publiée le 01 Août 2010
Ayant, par hasard trouve en grande surface une promotion de porc,je vous
communique une recette facile qui m'avait ete donnee par mon boucher il y a
fort longtemps.
Pour une rouelle d'un kilo environ ( 4 a 5 personnes)
une cuilleree de graisse
2 beaux oignons
6 a 7 carottes
quelques lardons
2 verres de bon vin blanc
1 cuilleree de farine
thym et laurier
sel et poivre du moulin
Faire bien chauffer la graisse dans une cocotte en fonte, mettre les oignons
eminces, les carottes en rondelles,et les lardons, laisser rissoler en
remuant de temps en temps. Les retirer et remplacer par la rouelle que l'on
fait brunir sur toutes les faces. Saupoudrer avec la farine qui doit cuire un
moment, mouiller avec le vin blanc, remettre les lardons, carottes et
oignons, saler, poivrer, ajouter le thym emiette et une petite feuille de
laurier .
Cuire a feu doux couvert pendant au moins 2 heures.
Gouter en cours de cuisson pour rectifier l'assaisonement.
Servir au choix avec des pommes de terre a l'eau, des pates ou du riz.
Les restes se rechauffent tres bien et plus c'est cuit longtemps meilleur
c'est.
J'ai essaye la meme recette a l'autocuiseur, en 30 minutes et avec moins de
liquide c'est aussi bon.
biatou@aol.com (Simone Beaujon)
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