Publiée le 01 Août 2010

 

6 personnes ; cuisson : 1 h 40 environ
1 rouelle 1,500 kg
12 gousses d'ail
8 grosses pommes de terre
3 brins de thym
4 brins de persil plat
5 cl d'eau
huile d'arachide
sel, poivre

Faire revenir un peu d'huile dans un grand plat allant au four.
Y faire revenir la rouelle des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Saler, poivrer, la saupoudrer de thym émietté.
Disposer les gousses d'ail non épluchées autour de la viande.
Mettre à four moyen, ajouter l'eau et laisser cuire, en arrosant la viande
de temps en temps.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper dans le
sens de la longueur comme des grosses frites.
A mi-cuisson, retourner la rouelle, l'arroser et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Disposer les pommes de terre autour de la viande et les laisser cuire et
dorer jusqu'à la fin de la cuisson.
Disposer la rouelle, les pommes de terre et les gousses d'ail sur un plat de
service. Saler les pommes de terre si nécessaire. Arroser du jus de cuisson
(déglacer) la rouelle et saupoudrer de persil haché.
L'on peut également en cours de cuisson, retourner les pommes de terre afin
qu'elles soient bien imprégnées du jus de cuisson.
La préparation est simple, le plat est complet, prévoir seulement les 2 h de cuisson.

Ctitout

 

 

Bocuse, cuisine des régions de France, Flamarion


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