Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 1h45

- 1 rouelle de porc de 1kg
- 4 oranges
- 2 c à soupe de miel liquide
- 1 clou de girofle
- 1 c à soupe de vinaigre
- 1 bouquet garni
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 1dl de vin blanc
- sel et poivre

1- Préparez le bouillon avec de l'eau, le vin blanc, le bouquet garni,
l'oignon, la carotte, le blanc de poireau sel et poivre.

2- Laissez frémir pendant 20mn, puis longez la rouelle de porc et laissez
cuire pendant 1h. Préchauffez le four th7 210°C.

3- Dans un bol, mélangez le jus d'une orange avec le miel et le clou de
girofle pulvérisé. Badigeonnez la surface de la rouelle avec cette
préparation et enfournez 45mn. Arrosez régulièrement la viande avec le jus de
cuisson parfumé pour la caraméliser.

4- Découper les deux autres oranges en tranches minces et mettez les dans le
plat de cuisson de la rouelle 10mn avant la fin de la cuisson. Servez très chaud.

michele bergeotte

 

 

Super cuisine décembre 1988


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