Publiée le 29 Avril 2000

 

(chayottes dans le Midi de la France)

6 personnes
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn

Ingrédients :
2 chouchoux
2 oignons
4 à 5 petits piments
1 pincée de sel
2 grandes cuillerées d'huile
1 petite cuillerée de vinaigre

Battre le chouchou : tenir le chouchou épluché dans la main gauche au dessus d'un plat creux rempli d'eau. Prendre un couteau dans la main droite et taillader le chouchou verticalement en formant un quadrillage. Le chouchou s'émiette alors. Procéder ainsi jusqu'à ce que toute la chair soit réduite en petits morceaux qui tombent dans le plat.

Hacher les oignons, verser dans une poêle avec l'huile, faire revenir sans dorer.

Dans un mortier écraser les piments avec le sel.

Verser dans la poêle les chouchoux et les piments. Faire cuire doucement, à découvert et en tournant souvent. Vérifier l'assaisonnement.

Enlever du feu et verser le vinaigre. Servir chaud ou tiède.

 

 

vmj.metereau


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