Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Poissons
Pour 6 personnes :
6 darnes de lieu
8 gousses d'ail
4 oignons
1 kg de tomates
1/2 verre de vin blanc
3 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre
piment de Cayenne
Posez les tranches de lieu sur la plaque du four. Mettez-les 5 minutes à four chaud pour rendre leur eau. Épongez, réservez. Épluchez les oignons, émincez-les finement. Épluchez les gousses d'ail dont vous aurez ôté le germe au préalable et pilez-les. Pelez, épépinez et coupez les tomates en quartiers. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons, l'ail, les tomates, le vin blanc, sel, poivre, une pointe de cayenne. Faites cuire 15 minutes à bon feu et à découvert. Une fois la sauce réduite, baissez le feu, posez les tranches de lieu dans la cocotte, laissez mijoter 10 minutes toujours à découvert. Servez avec des pommes de terre vapeur.
Note: Vérifiez l'assaisonnement en cours de cuisson, ce plat doit être très relevé.
Vin conseillé: Rosé de Provence
ELLE 2000 recettes
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