Publiée le 01 Août 2010
(pour 4 personnes):
3 tomates bien mûres
1 oignon
2 à 3 piments
oignons verts (ou persil)
sel, poivre et huile
Ce qu'il vous faut faire avec les ingrédients:
1. Couper très finement les oignons
2. Couper les tomates en très petits morceaux
3. Hacher finement les oignons verts (ou le persil)
4. Piler les piments avec le sel et le poivre
5. Mélanger les oignons, les tomates et les épices dans un petit
récipient
6. Ajouter l'huile et bien mélanger.
Voilà, c'est fait. Déjà.
A la Réunion, cela sert comme accompagnement musclé aux divers plats. Vu que
c'est à base de piments oiseaux (tout petit mais costaud) et que ca se sert
très très très froid... Tu imagine l'état de tes papilles après
consommation...Ce qui fait bien rire les locaux. Donc a consommer avec un
cari poulet ou autres recettes déjà fortement épicées. Délicieux sur du
riz...
On peut faire du rougail avec des tomates...des mangues...des citrons...des
oignons...Tant qu'il y a du piment !!!
Christian SEGGAR
Paul Glass
Aucun commentaire sur Rougail de tomate
Ajoutez un commentaire