Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 3 personnes: 3 rougets, petit pied de fenouil, un gros oignon, un citron, une demi-bouteille de vin blanc sec, un demi-litre d'eau, du sel, du poivre, du thym, du laurier, du persil, 400 g de pommes de terre.
Nettoyez les rougets et lavez-les. Emincez l'oignon et le pied de fenouil. Taillez le citron en tranches. Epluchez les pommes de terre et faits-les cuire à l'eau bouillante salée. Versez-le vin blanc dans une casserole. Ajoute-y l'oignon haché, le fenouil haché, les tranches de citron, du sel, du poivre, du thym, du laurier et un peu d'eau. Faites-y pocher les rougets. Faites cuire avec couvercle et surveillez la cuisson de manière à pouvoir retirer les poissons entiers. Egouttez-les à l'aide d'une écumoire et dressez-les délicatement sur le plat de service. Retirez de la cuisson le laurier et le thym et versez cette cuisson sur les poissons. Ajoutez-y les pommes de terre et garnissez avec du persil.

 

 

Alexandre Pukall


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