Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 25 mn.

Ingrédients :
8 ou 12 filets de rougets-barbets, selon la grosseur
1 courgette
1 tomate
1 demi-poivron vert
1 citron (en rondelles)
1 c. à soupe d'huile d'olive
8 brins de ciboulette ciselés
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Faites griller le demi-poivron de façon à en retirer facilement la peau.
Taillez sa chair en petits carrés. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez-la en dés. Lavez la courgette, éliminez-en les extrémités
et coupez-la aussi en dés.
Faites blanchir ces 3 légumes dans de l'eau bouillante, pendant 2 minutes.
Egouttez-les.
Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé. Déposez 2 filets de poisson sur chaque rectangle. Badigeonnez les filets d'huile.
Salez-les et poivrez-les.
Parsemez-les de dés de légumes. Fermez les papillotes.
Faites cuire au four à micro-ondes (600 W) pendant 5 minutes.
Dressez les papillotes sur un plat chaud. Ouvrez-les pour parsemer la préparation de ciboulette ciselée. Servez aussitôt, avec des rondelles de citron et, éventuellement, du beurre fondu.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineAZ.com/rouget_papillote.htm


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