Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn
- 8 petits rougets barbets écaillés et vidés
- 16 feuilles de vigne fraîches
- 40gr de câpres au vinaigre
- 8 brins de fenouil sec
- 1 citron
- 15cl d'huile d'olive
- sel poivre
1- Glissez une brindille de fenouil et un morceau de zeste de citron dans
chaque rouget, salez et poivrez.
2- Faites blanchir les feuilles de vigne 3mn à l'eau bouillante . Rincez les
et égouttez les.
3- Enveloppez chaque rouget huilé dans 2 feuilles de vigne, liez pour
maintenir avec de la ficelle de cuisine. Faites cuire 10mn sur un grill
huilé ou sur un barbecue en les retournant à mi-cuisson.
4- Mélangez le jus de citron, le reste d'huile et les câpres finement
hachées. Présentez la sauce à part. Servez les poissons avec des poivrons
grillés par exemple.
michele bergeotte
guide cuisine août 2000
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