Publiée le 01 Août 2010
pour 5/6 personnes
préparation 30mn, cuisson 55mn
- 1 lapin de 1,5kg désossé gardez le foie
- 12 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sucre
- sel etpoivre
épices :
- 150gr de foie de veau, 2 foies de volaille, 50gr de tapenade noire, 1
échalote, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 2 tranches de pain de mie, 1 c à soupe
d'huile d'olive, sel et poivre
1- Rincez les tomates, supprimez le pédoncule, coupez les en deux et
épépinez les.
2- Salez les et placez les dans une passoire et laissez egoutter. Préparez
la farce : faites tremper le pain dans un peu d'eau. Hachez grossièrement le
veau et les foies de volaille et le foie du lapin.
3- Faites revenir 2mn dans une poêle antiadhésive avec l'échalote et 1
gousse d'ail pelée et pressée et 1 c à soupe d'huile d'olive. salez et
poivrez.
4- Incorporez la tapenade et la mie de pain egouttée et l'oeuf. Préchauffez
le four th7 210°C 410°F.
5- Etalez le lapin sur le plan de travail. Garnissez le de farce en vous
arrêtant à 3cm des bords. Roulez le lapin et ficelez le comme un rôti.
Installez le dans un plat à four. Posez les brins de thym et de romarin
dessus.
6- Disposez les tomates autour du lapin. Parsemez de 2 gousses d'ail
émincées et de 2 pincées de sucre. Versez 3 c à soupe d'huile d'olive en
filet.. Salez et poivrez. Enfournez en arrosant souvent pour 55mn. Servez
chaud ou froid.
michele bergeotte
femme actuelle
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