Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 a 10 personnes: 1 escalope de veau de 800 g, 750 g de hachis de veau et de porc, 3 c à soupe de persil haché, 2 échalotes hachées, 100 g de cerfeuil haché, 1 botte de jeunes oignons, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 4 feuilles d' aluminium. Préparation 20 mn. Cuisson: 1 heure.
Etendez l'escalope sur une planche farinée. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le hachis, les échalotes, le persil et le cerfeuil, sel, poivre. Posez cette farce au centre de l'escalope. Rabattez l'une sur l'autre les extrémités de l'escalope. Liez avec un fil. Disposez les feuilles d'aluminium par 2 l'une sur l'autre en les plaçant en croix. Beurrez les feuilles supérieures. Disposez la roulade au centre. Entourez-la des oignons pelés et, conservés entiers. Ajoutez le laurier parsemez du beurre et fermez hermétiquement. Préchauffez le four 15 minutes au thermostat 5 pour un thermostat allant de 1 à 10). Placez-le au thermostat 4 et cuisez pendant 1 heure. L'escalope doit être mince, longue et large ( 20 à 25 cm de long sur 30 cm de large). Demandez à votre boucher de la découper dans la noix ou la sous-noix. Battez-la avec une batte de bois avant de la préparer pour qu'elle ne rétrécisse pas en cours de cuisson. Vous pouvez utiliser du hachis de veau uniquement. N'utiliser que du hachis de porc n'est pas a conseiller.

 

 

Alexandre Pukall


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