Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
-3 échalotes hachées
-60ml d'huile d'olive
-2 gousses d'ail hachées
-4 tomates hachées
-15ml (1 c a soupe) de basilic haché
-500ml (2 tasses) de brocoli cuit
-250ml (1 grande tasse) de cheddar râpé
-4 grandes escalopes de veau tres minces
-2 coeurs de palmier coupes en deus horizontalement
-2 c a soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote
-75ml de bouillon de poulet (tablettes)
-1 c a soupe de sucre
-8 pommes de terres pelées cuites et chaudes
-ciboulette pourdécorer
-sel poivre
1-dans une poêle faire sauter les échalotes dans la moitié de l'huile,
ajouter les tomates, l'ail, et le basilic.Cuire à feu moyen jusqu'a
épaississement saler poivrer reserver au chaud
2-dans le bol du robot culinaire réduire en purée le brocoli et le fromage
saler et poivrer
3-répartir cette farce au centre des escalopes.Y déposer un morceau de coeur
de palmier rouler l'escalope fixer avec une pique en bois
4-dans une poêle faire chauffer le reste de l'huile et faire cuire les
escalopes à feu moyen jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées saler poivrer
réserver au chaud
5-déglacer la poêle avec le vinaigre ajouter le bouillon et le sucre laisser
réduire du tiers saler et poivrer
6retirer les cure dents et couper les escalopes endeus dans la diagonale,
les déposer dans la sauce tomate et napper de la sauce vinaigrée
accompagner de deux pommes de terre par personnes et decorer de ciboulette
michèle bergeotte
Pierre Guy Blutteau
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