Publiée le 20 Mai 2000

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION :15 MIN.
CUISSON :25 MIN.

4 filets de carrelet
250 g de coques
2 courgettes
500 g de tomates
10 cl de vin blanc sec
10 brins de ciboulette
sel, poivre

Emincer les courgettes la-vées et non pelées en fines bandes dans la
longueur.
Plonger-les I min dans l'eau bouillante salée. Rafraîchisser-les et
éponger-les sur un linge. Saler et poivrer les filets de carrelets.
Dé-poser 2 lanières de cour-gettes sur chacun puis rou-ler-les.
maintener-les avec des piques en bois. Ebouillanter. éplucher. épépiner les
tomates et couper-les en petits dés.

Rincer les coques dans plusieurs eaux en les entrechoquant afin d éliminer
le sable. Dans un faitout. porter le vin à ébullition sur feu vif. Verser-y
les coques. Faites-les ouvrir 4 à 5 min. Retirer-les. Filtrer le jus de
cuisson. Verser ce jus dans une sauteuse. Faites-le bouillir et réduire 2
min. Ajouter les tomates. Saler. poivrer. Déposer-y les roulades de
carrelet. Couvrer. Laisser cuire 15 min à feu moyen. Ajouter les coques.
Laisser chauffer quelques instants. Parsemer de ciboulette ciselée et
server aussitôt. Accompagner si vous le souhaiter de petites pommes de
terre vapeur ou de riz blanc.

 

 

"Serge Bocquillon"


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