Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 3 filets de sole, 3 citrons verts, 1 bouquet d'aneth, 1 c à café de graines de fenouil, 40 g de beurre, 12 grains dc coriandre, 1 c à café de poivre concassé, sel.
Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C). Ecrasez bien les graines de fenouil et de coriandre à l'aide du rouleau à pâtisserie. Mettez-les dans une assiette creuse avec le poivre et le jus de deux citrons verts. Salez. Tournez les filets dans le jus de citron épicé. Répartissez sur chacun quelques brins d'aneth. Roulez-les et maintenez-les à l'aide de piques en bois. Beurrez un plat à four. Répartissez dans le fond des rondelles de citron vert. Disposez les roulades par-dessus. Arrosez du jus épicé. Ajoutez le reste de beurre en parcelles. Couvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez. Laissez cuire pendant 15 mn. Accompagnez soit de fenouils cuits à la vapeur ou de pâtes fraîches au beurre.

 

 

Alexandre Pukall


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