Publiée le 01 Août 2010
de Banyuls
4 oranges,250g de sucre,60g de farine, 1/2 sachet de levure alsacienne, 6
oeufs, 100g de beurre fondu, un moule rectangulaire de faible profondeur à
revêtement anti adhésif
préchauffer le four (th6)
faire fondre le beurre
dans un bol, mélanger , la farine, et la levure
dans un saladier mélanger le jus et le zestes des oranges avec le sucre
incorporer les oeufs préalablement battus, puis le mélange farine levure
ajouter enfin le beurre fondu
le mélange doit être bien lisse et homogène
verser cette preparation dans le moule beurré (attention c'est liquide) et enfourner
laisser cuire 20à 25 mn th 6 jusqu'à ce que la pâte devienne d'une belle
couleur dorée
dès la sortie du four, demouler sur un torchon humide et rouler immédiatement
la pâte sur elle-même.
c'est tout!! et c'est tout bon
(peu être préparé laveille et via le frigo-à sortir au début du repas , alors)
l'accord mets/vins: MAs cristine
(l'accord est si réussi, la senation si extraordinaire que l'on se demande
si l'on mange le vin ou si l'on boit le gateau dixit JP Rudelle caviste
oeunologue à perpignan) ;-)
Véro
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