Publiée le 30 Janvier 2000

 

Categories: Patisserie, Biscuit, Pavot, Pologne
Yield: 1 BISCUIT

PATE
50 g Levure de boulanger
3 tb Creme fraiche epaisse
400 g Farine
150 g Beurre
100 g Sucre en poudre
2 Oeufs
1 tb Zestes de citrons
Sel

FARCE
400 g Pavot
150 g Beurre
200 g Sucre
100 g Amandes; mondees et
-- grossierement hachees
4 tb Raisins secs
4 tb Miel
2 tb Ecorce d'orange confite
-- finement hachee
0.5 Gousse de vanille; broyee
-- dans un mortier
50 ml Rhum; ou cognac
2 Blancs d'oeufs
-- battus en neige

RECETTE TRADITIONELLE

Preparer la farce: rincer le pavot dans de l'eau froide plusieurs
fois, puis le blanchir dans de l'eau bouillante, l'egoutter puis le
mouiller d'eau bouillante, porter a ebullition et reserver au chaud
pendant trois heures. Egouter le pavot.

Hacher le beurre et le sucre avec le miel, ajouter la vanille broyee,
les amandes hachees, les raisins secs et l'ecorce d'orange. Melanger
le tout soigneusement, ajouter le pavot et faire cuire pendant 10 a
15 minutes, tout en remuant. Laisser refroidir cette preparation,
puis y incorporer l'alcool et les blancs d'oeufs battus en neige,
delicatement.

Pour la pate, travailler la levure avec la creme fraiche. Sur une
planche verser la farine en fontaine, ajouter le beurre, les oeufs,
le sucre, le melange de levure et de creme fraiche, l'ecorce d'orange
et le sel. Hacher le tout au couteau, ensuite en faire une pate pas
trop ferme.

Sur une planche legerement farinee, etaler cette pate au rouleau pour
en obtenir une abaisse rectangulaire. Y disposer l'appareil au pavot
en une couche uniforme, tout en laissant une marge de deux cm de
chaque cote. Rouler la pate sur elle-meme et mettre le roule dans un
moule oblong beurre. Laisser reposer pendant une heure dans un
endroit chaud. Lorsque le roule au pavot leve, le piquer de-ci et
de-la, le mettre a four moyen et laisser cuire pendant environ 40 a
50 minutes.

 

 

Rene Gagnaux


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