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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 50 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour un moule à cake de 25 cm de long :
Biscuit roulé :
4 oeufs
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
50 g d'amandes effilées
250 g de confiture de framboises
sucre glace
1 cuil. à soupe de kirsch
2 feuilles de papier sulfurisé de 0,25 x 0,25 m

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la farine tamisée puis les blancs battus en neige ferme avec le sucre vanillé. Mettez la moitié de la pâte en une mince couche sur une feuille de papier sulfurisé. Cuisez au four chaud 210° (7 au thermostat) 8 à 10 minutes. Mettez tout de suite le gâteau sur une table fraîche sous un torchon. Laissez refroidir. Retirez le papier, tartinez de confiture, roulez assez serré, enveloppez dans le papier de cuisson. Mettez au frais. Étendez le reste de la pâte sur l'autre feuille de papier, parsemez d'amandes effilées, saupoudrez largement de sucre glace. Faites cuire 15 minutes à four modéré, 180° (6 au thermostat) sans laisser colorer. Faites refroidir, sur table sous torchon, détachez le papier et étendez ce biscuit côté amandes dans le moule à cake, après en avoir tranché les bords irréguliers. Garnissez les deux bouts du moule de papier sulfurisé, déposez au fond la moitié de la crème aux amandes, ramollie et parfumée au kirsch, posez le rouleau à la confiture, les deux bords tranchés net, au milieu, appuyez un peu pour renfoncer, comblez avec la crème restante et les déchets de gâteau. Couvrez d'une feuille de papier, mettez au frais plusieurs heures. Démoulez pour servir.


 

 

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