Publiée le 16 Mai 2000
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION : 15 MIN PAS DE CUISSON
4 feuilles de riz
1 boîte de germes de soja
100 g de carottes râpées (en sachet)
1 boit de miettes de crabe
12 grosses crevette roses décortiquées (surgelées)
Menthe fraîche
1 cuil. à soupe de cacahuètes salées
8 cuil. à soupe de
Sauce nuoc-mâm
2 cuil. à soupe de sauce soja
Sel, poivre
Passez rapidement le sa-chet de crevettes sous l'eau chaude pour les
décongeler. Epongez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Egouttez bien les germes de soja et le crabe. Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez les carottes râpées et quelques feuilles de menthe coupées en
lanières aux ciseaux. Salez, poivrez légèrement et mélangez.
Etalez les feuilles de riz devant vous. Posez 3 demi - crevettes au centre
de chacune, répartissez sur les 4 feuilles le contenu du saladier, placez 3
demi-crevettes au-dessus. puis rabattez les extrémités et roulez l'ensemble.
Posez les rouleaux sur un plat de service. Garnissez de feuilles de menthe.
Mettez au frais.
Mélangez la sauce soja à la sauce nuoc-mâm. Ajoutez les cacahuètes
concassées et répartissez ce mélange dans des coupelles individuelles.
Servez les rouleaux bien frais avec la sauce à part.
Vous pouvez ajouter à volonté des petits oignons blancs finement hachés, des
feuilles de laitue coupées en minces lanières, un peu de céleri râpé et des
feuilles de coriandre fraîche
Serge Bocquillon
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