Publiée le 20 Mai 2000
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
4 grands blancs de poulet frais (d'environ 150 g chacun)
poivre
paprika
coriandre
sel
Farce:
75 g de mozzarella (1/2 boule) *
40 g de tomates séchées à l'huile
2-3 tranches de jambon fumé paysan Malbuner ou de jambon cru
1 gousse d'ail écrasée
origan séché
poivre
paprika
sel
quelques cure-dents
8-10 tranches de jambon fumé paysan Malbuner ou de jambon cru (100 g environ)
1 -2 c. à s. de beurre à rôtir
1/2 dl de vin blanc
Risotto au safran:
1 petit oignon (40 g environ) *
250 g de riz (Vialone ou Arborio)
1 c.à s. de beurre ou d'huile *
3 dl de vin blanc *
3-4 dl de bouillon
1 pochette de safran
fromage râpé au choix *
* existe aussi dans l'assortiment NATURAplan
Préparation:
Inciser chaque blanc de poulet avec un couteau tranchant pour y faire une poche. Assaisonner la viande des deux côtés.
Farce:
râper la mozzarella à la râpe à röstis. Bien égoutter les tomates séchées sur de l‘essuie-tout et les hacher.
Couper 2-3 tranches de jambon cru en fines lamelles et les ajouter à la farce avec l‘ail écrasé. Assaisonner et bien mélanger. Farcir la viande et fermer la poche avec un cure-dents. Enrouler chaque blanc de poulet avec 2-3 tranches de jambon cru.
Risotto:
hacher l‘oignon épluché, le faire revenir dans le beurre/l‘huile, ajouter le riz, étuver jusqu‘à ce qu‘il perde sa couleur et mouiller avec la moitié du liquide. Ajouter le safran. Faire cuire le risotto en remuant sans arrêt pendant une quinzaine de minutes en rajoutant le reste de liquide au fur et à mesure.
Servir éventuellement avec du fromage râpé.
Faire chauffer le beurre à rôtir, y faire revenir la viande à feu moyen pendant 10 minutes environ de chaque côté.
Sortir et réserver la viande, déglacer le fond de cuisson avec du vin, laisser réduire et verser sur la viande.
Autres informations:
Temps de préparation: 40 minutes environ
Temps de cuisson: 20 minutes environ
Environ 3050 kJ/730 kcal/personne
Armin Amrein sur coop.ch
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