Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
800 g de filets de flets surgelés (2 paquets)
250 g de filets de saumon surgelés Salmo Solar, (1 paquet)
180 g d'épinards en branches surgelés (un petit paquet)
Le jus de 1 citron *
1 petit oignon (50 g) *
2 gousses d'ail
1 cc d'huile d'olive *
Poivre, noix de muscade, sel
80 g de fromage frais aux herbes (p.ex. Cantadou)
1/2 dl d'eau et de vin blanc *
1/2 cube de bouillon de légumes
2 cs de demi-crème pour sauces (50 g environ)
* Existe aussi dans l'assortiment NATURAplan
Préparation:
Décongeler le poisson pendant la nuit et les épinards pendant quelques heures au réfrigérateur. Détacher les filets de flet les uns des autres, les aligner côte à côte dans un plat. Arroser le flet et le saumon du jus de citron et laisser mariner quelques minutes. Parer l'ail et l'oignon, les hacher menu, et les faire suer brièvement dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards décongelés, chauffer tout en remuant, laisser réduire le liquide, assaisonner et faire refroidir un peu. Couper le saumon en morceaux de 3-4 cm de long et de 1-2 cm de large. Préchauffer le four à 180° C.
Bien égoutter les filets de flet, les couper en deux dans la longueur, tartiner chaque moitié d'une fine couche de fromage frais puis y déposer un morceau de saumon et une cuillère à café d'épinards. Rouler les filets et les serrer les uns contre les autres dans un plat à gratin. Chauffer le vin et le bouillon, y diluer le cube de bouillon de légumes puis verser sur les rouleaux de poisson.
Enfourner à mi-hauteur et cuire à couvert pendant environ 30 minutes. Juste avant de servir, verser le jus de cuisson dans une casserole, ajouter la demi-crème et laisser épaisssir en remuant. Saler, poivrer.
Napper les rouleaux de poisson de cette sauce ou la servir séparément. Accompagner de riz ou de pommes vapeur.
Autres informations:
Temps de préparation: environ 1 heure (+ 1 nuit pour la décongélation du poisson)
Temps de réalisation: 40 minutes environ
Environ 1715 kJ 410 kcal/personne
Armin Amrein sur coop.ch
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