Publiée le 22 Avril 2000
Pour 8 personnes. Trempage des champignons: 20 mn. Préparation: 30 mn. Cuisson. 3 à 4 mn. 16 crêpes de riz. Farce: 6 champignons noirs séchés, 300 g de blanc de poulet, 2 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de vin de riz ou de xérès sec, 300 g de germes de soja, 1 c à café de fécule de maïs, sel.
Préparez d'abord la farce, faites gonfler les champignons dans de l'eau tiède (20 mn environ). Egouttez-les et séchez-les. Coupez le blanc de poulet en fines lamelles et faites-les revenir à l'huile avec les champignons, remuez pendant 3 mn puis mouillez de vin et de sauce soja. Lavez et égouttez les germes de soja et ajoutez-les dans la poêle. Laissez cuire 5 mn puis joignez la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau pour lier la sauce. Laissez refroidir. Pour préparer les rouleaux trempez une à une les crêpes de riz dans de l'eau tiède pour les ramollir, disposez sur chacune un petit rouleau de farce et enveloppez-les soigneusement de tous côtés. Faites frire à grande friture (3 à 4 mn), égouttez soigneusement pour servir et accompagnez à volonté de sauce aigre- douce.
Alexandre Pukall
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