Publiée le 01 Août 2010
Farce
125ml de vermicelle de riz
375g de porc haché
3 échalotes vertes émincées
125 ml ce carottes rapées
2 gousses ail hachées finement
15ml de gingembre frais, haché
15 ml de sauce soya
15 ml de sauce au poisson
2 ml de sucre
Pâte
1 paquet de 200g de pate pour rouleaux du printemps en carrés de 15 cm
1 oeuf battu
Sauce aigre-douce a la carotte
30 ml ce vinaigre de riz
30 ml de sucre
5 ml de sel
60 ml d eau
15 ml de sauce de poisson
30 ml de carottes rapées finement
1 petit piment chili haché finement
Farce
Tremper le vernicelle de riz dans l'eau bouillante 60 secondes; rincer et
égoutter. Couper le vermicelle de riz en sections de 2,5cm. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir le porc hachéé en l'émiettant; laisser
refroidir et réserver..
Dan un bol, mélanger le vermicelle de riz, le porc et toutes les autres
ingrédients de la farce. Réserver.
Pâte
Etendre une feuille de pâte sur le comptoir, puis y déposer 15ml de farce.
Rouler un tour, rabattre les côtés et rouler très serré. A l'aide d'un
pinceau, badigeonner l'extrémité d'oeuf battu. Procéder ainsi jusqu'à
l'épuisememt de la farce.
Dans une friteuse, faire frire les rouleaux a 160c jusqu'à ce qu'ils soient
bien dorés.
Sauce aigre-douce à la carotte
Déposer les 4 premiers ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la sauce de poisson, les carottes et le piment chili.
Johanne Vaillancourt
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