Publiée le 01 Août 2010
pour eviter la friture, je prefere preparer mes rouleaux de printemps
avec de la pate Phylo plutot qu'avec les feuilles de riz.
Je superpose 3 (ou 4, ou 5) feuilles de pates phylo que j'ai
prealablement huile (ou beurre), je les coupes en rectangles, je les
farcies, je les roule et les colles avec de l'oeuf battu. Je cuit le
tout au four a environ 375 degres. La pate phylo vous donne aussi la
possibilite de preparer des rouleaux imperiaux plutot moderne.. Variez
vos farces, utilisez de la viande et des epices differentes (canard,
romarin et zeste d'arange...).
J'aime bien les servir avec une sauce plutot traditionnelle qui est
fait comme ceci:
A l'aide d'un pilon, ecraser du piment fort hache, de l'ail et du
sucre. Ajoutez de la sauce de poisson et jus de lime frais. Ajustez la
sauce. Servir froid avec les rouleaux de printemps.
Je fais revenir du porc hache avec des oignons, ail, piment fort et
gingembre frais. Je retire le gras, j'ajoute au melange des champignons
shitake sautes, des crevettes haches, de la coriandre fraiche, des
chataignes d'eau haches, un peu de vermicelles de riz cuit hache, un ou
deux oeufs, de la sauce d'huitre.
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