Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 50 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Viêt-Nam; Entrées
Pour 6 personnes :
1 paquet de crêpes de riz
30 g de champignons noirs secs
60 g de vermicelle chinois
200 g de porc frais maigre
1 petite boîte de crabe
100 g de crevettes décortiquées en pot
2 oeufs
sel, poivre
12 grains de coriandre écrasés
4 petits oignons verts hachés
1 petite gousse d'ail
huile à friture
Faites tremper séparément le vermicelle et les champignons 20 minutes à l'eau chaude non bouillante. Hachez fin le porc, les oignons, l'ail. Faites revenir 5 minutes à la poêle. Mélangez avec les grains de coriandre le vermicelle bien égoutté, les champignons épongés et coupés en petits morceaux, les crevettes, le crabe émietté, les oeufs. Salez, poivrez. Faites ramollir les crêpes une par une sans les briser entre deux linges mouillés. Prélevez une grosse cuillerée à soupe de farce, modelez-la en boudin et, très vite, enroulez-la dans la crêpe. Rabattez les deux bouts dessous. Faites chauffer 2 à
3 centimètres d'huile dans une poêle, dorez les rouleaux de toutes parts sans hâte, pour que l'intérieur soit cuit lorsqu'ils seront dorés. Servez sur feuille de laitue avec quelques bouquets de menthe, accompagné d'un flacon de sauce au soja et d'un petit pot de piment à l'huile.
Note: Vermicelle chinois, crêpes, sauces, champignons noirs vietnamiens se trouvent dans les épiceries exotiques.
Vin conseillé: Rosé de Provence
ELLE 2000 recettes
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