Publiée le 01 Août 2010

 

4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Sauce au caramel
50 ml (¼ tasse) eau
50 ml (¼ tasse) sucre
284 ml (10 oz) lait condensé
25 ml (2 c. à table) fécule de maïs diluée dans un peu d'eau

Roulés aux pommes
2 pommes pelées épépinées et coupées en cubes
50 ml (¼ tasse) eau
15 ml (1 c. à table) miel
50 ml (¼ tasse) raisins secs
75 ml (1/3 tasse) flocons d'avoine
5 ml (1 c. à thé) margarine non-hydrogénée, fondue
3 feuilles de pâte filo
fruits frais au goût

Sauce au caramel

Dans une casserole à fond épais, réunir l'eau et le sucre; faire cuire
jusqu'à ce que le sirop soit doré. Incorporer le lait et la fécule de maïs;
laisser mijoter à feu doux 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe.
Réserver au chaud.
Roulés aux pommes

Dans une autre casserole, faire chauffer les pommes, l'eau et le miel 5
minutes à feu doux. Retirer du feu, incorporer les raisins et les flocons
d'avoine. Réserver.
Préchauffer le four à 180oC (350oF). Sur une planche de travail, badigeonner
de margarine 3 feuilles de pâte filo, les superposer et les couper en 4
parties égales. Répartir les pommes au centre et refermer comme des crêpes.
Déposer sur une plaque à biscuits graissée et cuire au four 5 minutes environ.
Servir les roulés aux pommes, accompagnés de sauce au caramel et de fruits frais.

Claudie

 

 

http://www.santepub-mtl.qc.ca/Nutrition/menusante/des50.html


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