Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
Préparation : 25 min - Réfrigération : 2 h
6 tranches de saumon fumé, 400 g de ricotta, 1 bouquet d'aneth, 1 bouquet de cerfeuil, 1 bouquet d'estragon, 1 botte de ciboulette, 2 citrons, poivre, paprika, oeufs de poisson (truite ou saumon)
Lavez et essorez bien la ciboulette, l'aneth, l'estragon et le cerfeuil. Laissez-en une partie pour le décor, ciselez le reste que vous mélangez à la ricotta et à une pincée de paprika. Poivrez, salez à peine.
Déposez une cuillerée de cette préparation au milieu d'une tranche de saumon. Aplatissez légèrement, puis roulez comme des cigares. Coupez chaque extrémité des rouleaux en biseau. Réservez au réfrigérateur pendant 2 h.
Sur un plat, servez les roulés de saumon décorés avec les brins d'herbes restants et quelques oeufs de truite ou de saumon. Accompagnez-les de toasts ou de blinis et de fines lamelles de citron.
Brigitte brigitte63@wanadoo.fr
Prima N° 212
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