Publiée le 01 Août 2010

 

préparation 1h30
- 500gr de farine
- 30gr de levure
- 250cl de lait
suite
- 2 oeufs
- 1 c à soupe de sucre
- 175gr de beurre
- 175gr de raisins secs
- 50gr de fruits confits
- 50gr de grains de sucre
- 10gr de beurre fondu
- 250gr de pâte feuilletée surgelée
- 50gr de sucre glace
- 4 c à soupe de confiture

1- Préparez une pâte avec le lait, la moitié de la farine et la levure.
Laissez lever 20mn. Ensuite ajoutez 1 oeuf, le reste de farine, le sel, le
sucre et le beurre. Petrissez le tout afin d'obtenir une pâte souple, pas
compacte. Couvrez la d'une feuille plastique et laissez reposer 15mn.

2- Entre temps, étalez la pâte feuilletée sur 2mm d'épaisseur et découpez y
deux fonds de forme à tarte de 18cm de diamètre . Relevez un peu les bords,
piquez le fond avec une fourchette et badigeonnez de confiture.

3- Mélangez de sucre perlé avec le beurre fondu. Incorporez raisins et
fruits confits,puis mélangez le tout à la pâte. Couvrez-la et laissez
reposer 10mn. Ensuite, étalez la pâte et coupez la en portions de 400gr.
Roulez chaque portion, aplatissez la et mettez la dans les formes contenant
la pâte feuilletée. Couvrez d'un film lastique et laissez lever 15mn.

4- Dorez à l'oeuf, garnissez chaque gâteau de 8 bandes de pâte feuilletée
entrecroisées. Laissez à nouveau pousser 15mn et cuisez 35mn à 200°C 390°F.
Aprés la cuisson, démoulez, saupoudrez de sucre glace et aissez refroidir
sur des grilles.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

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