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Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 8 -10 personnes

Difficulté : 2
Préparation : 55 minutes
Coût : 2
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Fond de russe :

250 g de tant pour tant
50 g de farine
65 g de lait
10 blancs d'oeufs
50 g de sucre semoule

Mousse Praliné :

250 g de beurre
250 g de praliné amande / noisette

Meringue Italienne :

4 blancs d'oeufs
250 g de sucre cuit à 121°

Progression de la Recette

Fond de russe :

Tamiser le tant pour tant avec la farine, ajouter et mélanger le lait afin d'obtenir une pate asser ferme. Monter et serrer les blancs d'oeufs avec le sucre. En prélever une partie pour casser la masse de TPT, reverser le tout sur les blancs montés restants. Mélanger délicatement. Étaler sur plaque couverte de papier sulfurisé graissé. Saupoudrer de sucre glace et cuire à four doux (180°). Ne pas trop sécher, le russe doit rester souple et moelleux.

Mousse Praliné :

Monter le beurre pommade avec le praliné. Mélanger délicatement la meringue italienne.

Montage :

Etaler sur une première feuille de fond de russe de la mousse praliné, recouvrir avec une deuxième feuille de fond de russe, étaler à nouveau de la crème. Terminer par une troisième couche de fond de russe, masquer les bords avec le restant de mousse, laisser prendre au froid.

Finition :

Couper les bords au couteau scie trempé dans de l'eau bouillante. Saupoudrer de sucre glace.

 

 

Le Meilleur du Chef


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