Publiée le 01 Août 2010
Une idée pour remplacer la sempiternelle bûche. Facile à exécuter.
Ingrédients : 400gr sucre - 400gr d'amandes (avec leur peau et réduites en
poudre) - 10 blancs d'oeuf montés en neige (pour la pâte à macaron)
commencer par bien mélanger le sucre et les amandes dans un grand saladier.
verser par petites quantités les blancs d'oeuf en soulevant le mélange (il
faut que la pâte soit légère). Préparer un moule rectangulaire 25x35,
couvrir la surface d'un papier spécial pâtisserie (ça colle sinon), le
beurrer. Surveiller la cuisson environ 15 à 20 minutes. preparer une crème
au beurre aromatisée à la vanille et surtout à l'amande amère. Lorsque la
pâte à macaron est cuite la couper en deux parties dans le sens de la
largeur et laisser refroidir. Disposer une moitié du gâteau dans le plat de
service, mettre une couche de crème au beurre puis couvrir avec l'autre
moitié de gâteau recouverte d'une couche de crème au beurre. Mettre le
gâteau au réfrigérateur, qui peut être préparé la veille. Avant de le
servir, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire. Idéal pour une
dizaine de personnes.
CUISINES D'ICI ET D'AILLEURS
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