Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 55mn
- 250gr de chocolat noir
- 100gr d'amandes en poudre
- 4 œufs
- 160gr de beurre
- 1/2 pot de gelée de framboises
- 1 c à soupe de maïzena
- 100gr de sucre
1-Séparer les blancs des jaunes. Battez le sucre avec les jaunes. Mélangez y
la poudre d'amandes et la maïzena. Faites fondre 150gr de beurre à feu très
doux ajoutez-le.
2- Préchauffez le four th 6 180°C. Faites fondre à feu très doux le chocolat
coupé en morceaux avec 2 c à soupe d'eau. Ajoutez la moitié du chocolat
fondu au mélange.
3- Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement à la pâte.
4- Beurrez un moule, versez-y la pâte. Cuisez environ 45mn, vérifiez avec la
pointe d'un couteau. Démoulez et laissez refroidir.
5- Coupez le gâteau en deux. Fourrez-le de la gelée de groseille. Réchauffez
le reste de chocolat et garnissez en le gâteau. Laissez durcir au frigo.
michele bergeotte
Guide cuisine mars 1988
Aucun commentaire sur Régent au chocolat
Ajoutez un commentaire