Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
Pour 6 personnes:
Marinade:
7 dl de vinaigre
2 l d'eau
200 g de sucre
1 c. à c. de baies de genévrier
3 feuilles de laurier
2 clous de girofle
quelques grains de poivre blanc
800 g de NATURAbeef (épaule)
Viande:
poivre du moulin, sel
1/2 c. à s. de farine
1 c. à s. d'huile d'arachide
100 g de carottes coupées en dés
100 g de céleri coupé en dés
1 c. à s. de purée de tomate
1/4 l de crème
1 c. à s. de Crème fraîche
4 c. à s. d'airelles en pot
Préparation:
Faites bouillir tous les ingrédients de la marinade pendant quelques instants et laissez refroidir. Faites-y mariner la viande pendant au moins une semaine. Sortez-la et séchez-la bien, assaisonnez-la et farinez-la. Saisissez-la ensuite dans l'huile. Ajoutez les légumes et laissez cuire. Glissez la cocotte au four (200°C) sans son couvercle. Tamisez la marinade, portez-la à ébullition ajouter la purée de tomate et mouillez la viande de ce mélange. Couvrez et laissez mijoter à 180°C pendant 2 h - 2h 1/2. Sortez le rôti et gardez-le au chaud; ajoutez de la crème et de la Crème fraîche au fond de cuisson et laissez réduire pour obtenir une sauce onctueuse. Passez les pommes de terre en purée. Affinez avec des airelles et rectifiez l'assaisonnement. Coupez le rôti en tranches, nappez-le de sauce et servez-le avec la purée et les galettes de courge.
Armin Amrein sur coop.ch
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